jump to navigation

Bali is a really God Island J, September , 2009

Posted by mirya18061985 in Uncategorized.
trackback

Akhirnya hari hari yang kunantikan telah tiba. Menyambung libur Lebaran, aku dapat cuti tambahan sampai waktu yang ditentukan. Liburan ini memenag sudah direncanakan dari jauh jauh hari untuk pergi ke Bali. Bali aku datang.

Hari Rabu 23 September 2009, kita sekeluarga sudah siap pagi pagi buta dan berangkat ke Domenico (Tempat kerja papa tempat berkumpul dan berangkat) utnuk memulai perjalanan. 2 jam menunggu akhirnya nus yang akan kita tumpangi sudah datang. Memang molor karena terjadi miss– komunikasi antar pihak bus dan pihak penyelenggara tur, sempat bete menunggu…

hari berikutnya kita sudah tiba di Pelabuhan Ketapang dan akan menyebrang ke Gilimanuk Bali. Goyang goyang kapal feri….sampe ke BALI dan pemandangan khas Bali seperti Pura dan Sesaji Canang dimana mana. Lajut perjalanan ke objek wisata Soka Indah sekalian mandi dan sarapan disana.

Soka Indah

Soka Indah

Sepanjang perjalan menuju objek wisata disna kita disuguhi laut dan pantai yang indah tanpa ada sampah dan kotoran kecuali kotoran daun yang jatuh…bersih, biru, aduhai…

Memang agak jauh jarak  menuju obyek wisata setelah Soka Indah, kita berikutnya ke Tanjung Benoa yang letaknya di jantung pulau Bali. Wihiiii….Pasirnya bersih, Lautnya Biru, Pemandangannya indah, Orangnya ramah, Pakaiannya santai dan seksi…Permainannya juga menegangkan, warna warni

Tanjung Benoa

Tanjung Benoa

Aku memang tidak punya keberanian untuk bermainan permainan disana, tapi aku dan sekeluarga ikut tour ke Pulau Penyu menyebrang Tanjung tsb.

Menyeberang ke P Penyu

Menyeberang ke P Penyu

Karena sesudah jam 3 sore airnya surut, kita diajak tour guide kita untuk meninggalkan Tanjung Benoa menuju Garuda Wisnu Kencana. Sebelumnya memang kita pernah kesini, tapi aku memang ga ada bosennya untuk Take a Picture. Disana aku juga ketemu dengan Om Yayak yang kebetulan sekeluarga juga ikut ke Bali tapi biaya sendiri.

Garuda Wisnu Kencana

Garuda Wisnu Kencana

Perjalanan ke Kuta belum ditempuh, tapi jam sudah menunjukan pukul 17.00 WITA. yah….tapi Kuta must go on dunk…!!Aku sudah tau perjalanan dari Parkir Kuta ke pantainya sudah tidak memungkinkan, percuma pasti sesampainya disana kitas udah tidak bisa melihat matahari terbenam. Aku dan sekeluarga jalan jalan ke sekitar areal parkir Kuta. Ga kalah seru disana, aku berbelanja di salah satu outlet namanya Jangkrik yang sudah tidak asing lagi didengar akhir akhir ini. Aku membeli beberapa baju dan melihat lihat sekitar

Didepan toko Jangkrik areal parkir Kuta

Didepan toko Jangkrik areal parkir Kuta

Ternyata benar, banyak orang disana pada gondok gara gara ga bisa lihat Sunset…Capek?iya!!!Yuk ke Hotel. Namanya Hotel Made, termasuk hotel kelas menengah. Lumayan yang penting bisa istirahat

Pemandangan dari kamarku di lantai 3

Pemandangan dari kamarku di lantai 3

Pertama kita sampai disana kita kebingungan mencari dimana kita, ternyata lantai 3 dekatjalan raya dengan view terbaik di hotel itu. Malam hari nya aku diajak Om Yayak ke Legian malam hari…tepatnya tengah malam. WOW….itu namanya pusat kota di Jantung kota hahahaha LOL!!Musik keras dimana mana, Bule turis asing juga disana, mengenakan pakaian terbaiknya. Berjalan sepanjang Legian…aku ga mau pulang…keren abis!!!Aku juga lihat monumen Bom Bali dan disana dipadati banyak orang dari berbagai negara.

mcuah

mcuah

Keesokan harinya kita lanjutkan tur ke Pusat Kain Galuh dan menyaksikan Tari Barong disana. Wisata shopping sih…aku membeli beberapa souvenir lucu dan kain. Setelah itu perjalanan dilajutkan lagi ke Kintamani yaitu tempat yang jauh sekali dari kota… tapi setelah sampai disana…wah indahya…Aku juga bisa lihat Danau Batur dan sedikit cerita tentang Desa Trunyan.

Kayak turis Jepang dengan background Gunung

Kayak turis Jepang dengan background Gunung

gaya dulu

gaya dulu

Setelah dari sana, akhirnya kita belanja lagi belanja lagi di Pasar Seni Sukawati , yaitu pasar yang terkenal dengan souvenir souvenir dari Bali. Dan yang satu ini memang wajib dikunjungi. CApek nghabisin uang, sekarang waktu yang tersisa di gunakan lagi oleh Tour Guide ke Pantai Sanur yang kebetulan searah jalan dengan hotel kita

Sanur

Sanur

Ga lama kita disana karena memang hari sudah sore. Kita kemali ke Hotel dan beristirahat serta Packing karena besoknya kita harus Check Out dari Hotel Made yang letaknya di jl Sempidi raya.

entrance

entrance

Perjalana jauh keesokan harinya, kita menuju Joger baru yang letaknya di daerah Bedugul dan itu merupakan cabang ke dua Joger

3 monyet ga 4 monyet

3 monyet ga 4 monyet

Masih di daerah  Bedugul, lanjut perjalanan ke Bedugul view…

menuju Bedugul skalian maem

menuju Bedugul skalian maem

sama mama

sama mama

Akhirnya kita akan menuju perjalanan pulang, tapi kita mampir dulu ke tempat terindah di P Bali, yaitu Tanah Lot…disana barang barang yang dijual juga bagus bagus

di pantai Tanah Lot

di pantai Tanah Lot

Tanah Lot

Tanah Lot

Berakhir sudah perjalanan ke Bali, kita menyebrang dari Gilimanuk jam 6 WITA sampe ke Keteapang jam 6 WIB, serasa waktu berhenti di laut ya…Welcome home.

Komentar»

1. ayumi83 - J, September , 2009

For more information about Tanah Lot Bali, you can find at http://www.tanahlot.net


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: